Овощная паста с соусом песто из морковной зелени
Время чтения: 1 мин
Этот необычный рецепт подскажет вам, как приготовить пасту под соусом песто с овощами — больше, чем просто макароны. Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы любитель кулинарных приключений и стремитесь пробовать новые вкусы, новые сочетания.
Соус песто в нашей версии готовится из морковной зелени — хорошо знакомой каждому морковной ботвы. Она содержит в себе больше витамина А и других полезных микро- и макроэлементов, чем корнеплоды этого растения. А вкус немного напоминает петрушку или базилик (но без яркого аромата), поэтому иногда морковная ботва заменяет эти травы в соусах и салатах.
Тип: основное блюдо |
Порции: 2 |
Общее время: 25 минут |
Ингредиенты: Для соуса песто:
Для пасты:
|
Приготовление:
- Выложите все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте.
- Затем нарежьте овощи для основного блюда полосками одинакового размера.
- Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом на сильном огне в течение 5 минут
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль и феттучини. Варите 7 минут.
- В завершение смешайте песто и овощи в сотейнике с феттучини. Не забудьте добавить немного воды для макарон.
- Подавайте, когда паста впитает излишки воды.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать макароны с необычным соусом песто: яркое блюдо, которое не содержит продуктов животного происхождения — а значит, подходит для веганов — или тех, кто соблюдает пост.